Роллы из говядины татаки

Роллы из говядины татаки

Роллы из говядины татаки

Роллы из говядины татаки

Роллы из говядины татаки

К рецепту

Наверняка вы уже слышали это смешное словечко «татаки». Татаки – это японский способ быстрого приготовления рыбы или мяса. В идеале жарится мясо или рыба на открытом огне, но если мангала под рукой нет, подойдет и обычная сковорода. Продукт остается почти сырым, так что вы должны быть уверены в его качестве.

Сложность: легко Подготовка: 1 ч Калории: 116.31 ккал/порция Порций: 14 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 7.49 г/8.50 г/2.60ЗакускаЖаркаЯпонская кухняВстреча с друзьямиОбедУжинДень рожденияФуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ500 г говяжьей вырезки1 большой перец сладкий красный1 большой перец сладкий зелёный1 средняя морковкапучок зеленого лукапучок кинзы2 красных перца чили (по желанию) 2 ч. л. семян черного и белого кунжута1 ст. л. растительного масла4 ст. л. соевого соуса1 ст. л. кунжутного масла1 ч. л. сахара Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Роллы из говядины татаки

Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Смажьте филе говядины растительным маслом, а затем обжарьте по 40 сек. с каждой стороны.

Шаг 2

Роллы из говядины татаки

Смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар вместе в небольшой миске. Положите мясо на лист фольги и полейте 2 ст. л. этой смеси, плотно заверните. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3

Роллы из говядины татаки

Очистите морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Если используете острый перец, удалите семена. Все овощи нарежьте одинаковой длинной соломкой. Нарежьте­ кусочками такой же длины кинзу и зеленый лук.

Шаг 4

Нарежьте говяжью вырезку очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик укладывайте по кусочку сладкого перца, моркови, зеленого лука и немного кинзы. Если используете, добавьте полоску острого перца. Полейте овощи заправкой и сверните мясо в рулеты.

Шаг 5

Роллы из говядины татаки

Переложите рулеты на блюдо и посыпьте кунжутом. Украсьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.

КСТАТИ

Чтобы нарезать вырезку тончайшими ломти­ками, положите ее на 30 мин. в морозильник.

Источник: gastronom.ru