Японский салат оцу

Японский салат оцу

Японский салат оцу, японская кухня, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту Сложность: средне Порций: 2 Готовка: 40 минСалатЯпонская кухняОбедДля детейВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ200 г гречневой лапши собаполовина длинноплодного огурца100 г твердого тофу2 см корня свежего имбиря1 стебель зеленого лука1 лимон30 мл рисового уксуса3–4 ст. л. японского соевого соуса2 ст. л. темного кунжутного масла4 ст. л. растительного масла1 ст. л. сахаракайенский перецсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Японский салат оцу

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Не переварите!

Шаг 2

Японский салат оцу

Для заправки очистите и порубите имбирь, сложите его в блендер. Вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите 1 ст. л. лимонного сока.

Шаг 3

Японский салат оцу

Добавьте лимонную цедру и сок в блендер к имбирю, сахар, соль и кайенский перец, превратите в пюре. Добавьте уксус и соевый соус. В самом конце при работающем моторе влейте 2 ст. л. растительного и все кунжутное масло.

Шаг 4

Японский салат оцу

У огурца удалите семена; если кожица толстая, очистите ее. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 5

Японский салат оцу

Тофу нарежьте кубиками со стороной 1 см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода. Влейте оставшиеся 2 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин. Выньте на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

Шаг 6

Японский салат оцу

В большой миске смешайте лапшу, зеленый лук, огурец и заправку, пере­мешайте, разложите по тарелкам, выложив сверху жареный тофу. Подавайте немедленно.

Источник: gastronom.ru