Картофельный суп с ветчиной, горчицей и сливками — густое и ароматное первое блюдо с насыщенным вкусом. Картофель и ветчина отвечают за сытность, зернистая горчица добавляет пикантности и делает вкус более ярким. Ну а сливки придают нежность и приятное послевкусие.
Продукты Картофель — 420 г (4 шт.) Ветчина копчено-вареная — 250 г Горчица зернистая — 30 г (1 ст. ложка) Лук-порей — 250 г Сельдерей корень — 50 г Чеснок — 2 зубчика Сливки — 150 мл Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка) Соль — 1 ч. ложка Тимьян — ¼ ч. ложки Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептКартофельный суп с ветчиной, горчицей и сливками
Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Очищаем и мелко нарезаем чеснок и сельдерей. Лук-порей нарезаем произвольно.
Картофель заливаем в кастрюле водой, солим и доводим до кипения. Варим до полуготовности, 7-10 минут.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем лук-порей, чеснок и сельдерей. Обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем ветчину и обжариваем еще 2-3 минуты.
Добавляем горчицу и тимьян.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем.
Солим и перчим.
Вливаем сливки.
Перемешиваем. Доводим до кипения и прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты. Выключаем.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!