Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

оладьи из кабачков с сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто измельчаются на терке, а затем соединяются с яйцами и мукой. Заметим, что наша версия значительно интереснее. Прежде всего, вкус таких оладий более насыщенный. Кроме того, этот рецепт отлично решает проблему излишней жидкости, которая выделяется из тертых кабачков, так как ее впитывает измельченный отварной картофель. В общем, перед нами тот самый случай, когда вариация на тему появилась не просто так, а с особым смыслом. Кстати, оладьи из кабачков с сыром готовятся очень быстро, поэтому их вполне можно подать даже на завтрак, если привычные сырники или омлеты порядком надоели.

Сложность: легко Калории: 509.36 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 22.31 г/33.12 г/22.21Второе блюдоЛанчОбедПолдникУжинДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкабачки – 800 готварной картофель – 1 шт.чеснок – 2 зубчикаяйца – 2 шт.желтки – 2 шт.адыгейский сыр или брынза – 300 гмука – 2 ст. л.топленое масло – 50–70 гсольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки для оладий вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от кожуры и крупных семечек. Мякоть кабачков натрите на крупной терке в миску.

Шаг 2

Отварной картофель очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Яйца взбейте венчиком с желтками. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 3

В большой сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Тертые кабачки слегка отожмите и переложите в другую миску. Добавьте картофель, чеснок и яичную смесь. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте тертый сыр и муку. Ее может потребоваться больше: ориентироваться следует на состояние массы, которая должна напоминать густое, но не слишком крутое тесто.

Шаг 5

Получившуюся массу из кабачков выкладывайте в раскаленное масло столовой ложкой небольшими порциями. Жарьте кабачковые оладьи с сыром с обеих сторон до румяной корочки. На стол подайте горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы кабачки при измельчении выделяли меньше жидкости, а вкус оладий стал более сочным, не натирайте овощи, а нарежьте очень тонкими пластинами, после чего — соломкой.

КСТАТИ

Оладьи из кабачков с сыром можно подать на стол с любым соусом по вкусу. Подойдут, например, майонез или хорошая густая сметана. Гурманы могут попробовать дополнить оладьи блю чизом или соусом айоли.

 

Источник: gastronom.ru