К рецепту Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 30 минСупВаркаВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙбольшие картофелины – 2 шт.куриный или овощной бульон – 1 лветочка базиликасладкий красный перец – 1 шт.щепотка паприкибольшая луковица – 1 шт.сладкий зеленый перец – 4 шт.сладкий желтый перец – 1 шт.соль – по вкусумасло растительное – 4 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Зеленые перцы вымыть, положить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. масла и запечь в разогретой до 100 °С духовке, 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться. Переложить перцы из духовки в миску, накрыть пленкой и оставить на 10–15 мин., затем снять кожуру и удалить сердцевину. Нарезать перцы произвольными кусками.
Шаг 2
Картофель и лук очистить. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и варить 20 мин.
Шаг 3
Положить в суп запеченные перцы, снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 4
Измельчить суп блендером в однородную массу. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. Еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 5
Пока варится суп, красный и желтый перцы вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и на среднем огне обжарить перцы, 4 мин.
Шаг 6
Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить их к перцам и готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам, сверху разложить разноцветные перцы и листики базилика.
Источник: gastronom.ru