Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог можно приготовить не только в пост, но и разнообразить повседневное меню. Пирог получается очень мягким, в меру сладким, влажным.

Продукты (на 8 порций) Мука пшеничная — 225 г Яблоко — 500 г Вода минеральная газированная — 250 мл Куркума — 2 г Сахар — 175 г Соль — 2 г Масло растительное — 60 мл Разрыхлитель — 15 г Сахарная пудра — 40 г

Пошаговый фото рецептПостный яблочный пирог

Постный яблочный пирог

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки используйте любого сорта. Растительное масло подойдет любое рафинированное.

Постный яблочный пирог

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Постный яблочный пирог

Всыпьте сахар, соль, куркуму. Перемешайте.

Постный яблочный пирог

Влейте газированную минеральную воду и растительное масло.

Постный яблочный пирог

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Постный яблочный пирог

Для запекания подобрать форму. Я использую металлическую разъемную диаметром 24 см. Дно и боковые стороны застелила пергаментом. Можно смазать растительным маслом и посыпать мукой. Яблоки промойте и обсушите. Очистите от кожицы и семян. Нарежьте тонкими дольками. Выложите в форму для запекания.

Постный яблочный пирог

Влейте тесто. Разогрейте духовку до 180°С. Отправьте запекаться на 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы.

Постный яблочный пирог

Достаньте готовый пирог из духовки. Мне понадобилось 50 минут, чтобы пирог зарумянился и приготовился внутри.

Постный яблочный пирог

Извлеките из формы, выложите на плоскую тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Постный яблочный пирог готов.

Постный яблочный пирог

Приятного чаепития!

Постный яблочный пирог

russianfood.com