Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления профитролей со сливочным кремом.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и поставьте на плиту. Когда она хорошо нагреется, выложите сливочное масло.
Масло должно полностью раствориться. После добавьте щепотку соли и насыпьте муку.
Постоянно перемешивая, замесите густое, гладкое, однородное тесто, пока оно не станет хорошо отставать от стенок и дна кастрюли.
Тесто охладите до комнатной температуры. Затем по одному добавляйте яйцо, каждый раз перемешивая. В зависимости от размера яиц их может потребоваться 4-5 штук. У вас должно получиться гладкое, без комочков, однородное тесто. Оно будет достаточно вязким и тягучим.
В кулинарный мешок с насадкой наберите порцию теста и отсадите на противень профитроли диаметром 4-5 сантиметров. Обязательно делайте расстояние между ними, ведь в процессе выпекания они значительно увеличатся в размере.
Выпекайте профитроли в духовке, разогретой до 190-195 градусов, 15 минут. После температуру убавьте до 175-180 градусов и пеките еще 15-25 минут. Время зависит от вашей духовки. Профитроли должны подрумяниться и стать внутри пустыми. Когда они будут готовы, выключайте духовку, но не доставайте профитроли из неё еще 10-15 минут. Если достанете сразу, от разницы температур в кухне и в духовке пирожные могут опасть.
А пока профитроли в духовке, займитесь кремом. В холодные сливки насыпьте сахарную пудру по вкусу. После взбейте сливки до густой, плотной консистенции.
Постепенно добавьте сливочный сыр и взбивайте вместе со сливками.
Сливочный крем для профитролей готов.
Заполните профитроли сливочным кремом. Для этого внизу сбоку сделайте надрез и выложите 2-3 чайные ложки крема с верхом.
Дайте профитролям час-два пропитаться. Посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом и подавайте к столу.
Полезные подборки и рецепты ...
Профитроли
Подборка рецептов
Шоколадные профитроли с кремом
Заварные пирожные со взбитыми сливками
Карамельный крем для эклеров
Профитроли с красной икройПрофитроли на Новый год
Подборка рецептов
Профитроли с сыром
Профитроли с Оливье
Профитроли с паштетом из куриной печени
Профитроли со шпротамиПирожное с кремом
Подборка рецептов
Пирожное «Лакомка»
Пирожное «Губка для мытья посуды»
Капкейки на кефире
Шоколадные профитроли с кремомПирожные со сливочным кремом
Подборка рецептов
Заварные пирожные со взбитыми сливками
Эклеры со сливками
Эклер с кракелюром
Профитроли в шоколадном соусеЭклеры
Подборка рецептов
Крем для эклеров на пудинге
Эклеры со сгущёнкой
Эклеры с клубникой
Эклеры со сливкамиЗаварные пирожные
Подборка рецептов
Кофейный заварной крем
Пирожные «Париж-Брест» (Пари-Брест)
Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока
Эклеры по ГОСТу
Другие полезные подборки по теме
Вегетарианские блюда со сливками (303)Вторые блюда со сливками (153)Вторые блюда со сливочным маслом (1005)Выпечка из сметаны без крема (268)Выпечка на молоке без сливочного масла (251)Выпечка с кремом (270)Выпечка с яблоками без сливочного масла (198)Выпечка со сливками (248)Кекс без сливочного масла (335)Крем (172)Кремовые торты (185)Масло сливочное (866)Слива (194)Сливки (726)Чернослив (162)
Источник: iamcook.ru