Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Аромат чернослива способен аппетитно украсить как сладкие блюда, так и основные из мяса. Длительное томление мяса с сухофруктом в томатном соусе дарит вкуснейшее блюдо. Просто приготовить на домашней кухне.

Продукты Телятина — 610 г Соус/сок томатный — 250 г Лук репчатый — 210 г (2 шт.) Чернослив сушёный/вяленый без косточек — 160 г Масло растительное — 30 г Соль — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Фенхель — 0,25 ч. ложки Чебрец — 0,5 ч. ложки Зелень свежая (петрушка; по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептРагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Подготавливаем продукты.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут. Обсушиваем.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Мясо нарезаем порционными брусками.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Чеснок пропускаем через пресс.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Обжариваем куски мяса на сковороде с растительным маслом 7-10 минут, до золотистости.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Посыпаем куски мяса солью, перцем, фенхелем и чабрецом.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Добавляем измельчённый лук к мясу и обжариваем 3 минуты.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Туда же отправляем чернослив. Заливаем томатным соусом/соком.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Вливаем 250 мл воды.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Тушим мясо на небольшом огне 30-40 минут, до мягкости.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе готово.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Добавляем в рагу свежую зелень и подаём к столу.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com