Капустный салат по-корейски — с морковью, сладким перцем, черемшой, чесноком и пряностями, — яркий и пикантный, с неповторимым вкусовым букетом. Тонко нарезанная черемша добавляет витаминов и вносит свой вкус и аромат. Этот корейский капустный салат отлично дополнит мясо и подойдёт в качестве самостоятельного овощного блюда.
Продукты (на 8 порций) Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 300 г (очищенная — 180 г) Перец сладкий — 100 г Черемша — 120 г Чеснок — 2 зубчика Кориандр молотый — ½ ч. л. Паприка молотая — 1 ч. л. Перец красный острый молотый — 1/3 ч. л. Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л. Соль — 1 ч. л. или по вкусу Сахар — 2 ч. л. с горкой Уксус 9% — 40 мл Масло растительное без запаха — 30 мл Зеленый лук (для украшения, по желанию) — 2-3 шт.
Пошаговый фото рецептКапустный салат с морковью и черемшой, по-корейски
Подготавливаем необходимые продукты. Капусту можно использовать молодую или средних сортов (не слишком твердую).
Капусту нарезаем небольшими квадратиками.
Посыпаем капусту солью. Немного разминаем руками.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
В миску с капустой добавляем морковь.
Хорошо перемешиваем морковь с капустой и оставляем на 30 минут. Если после этого времени появится немного сока, его нужно слить.
Сладкий перец нарезаем тонкими полосками.
Добавляем сладкий перец в миску с капустой и морковью.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем сверху на овощи, по центру.
Рядом с чесноком насыпаем кориандр и острый перец.
По бокам от чеснока с кориандром и перцем насыпаем паприку, чёрный молотый перец и сахар. Добавляем уксус.
Растительное масло очень хорошо разогреваем, но не доводим до закипания.
Выливаем раскаленное растительное масло в середину миски так, чтобы оно попало на чеснок, кориандр и острый перец.
Затем всё перемешиваем. Пробуем салат на соль, если нужно — досаливаем по вкусу.
Промытую и обсушенную черемшу нарезаем полосками.
Добавляем черемшу в миску с остальными продуктами.
Всё перемешиваем.
Накрываем овощной салат и слегка прижимаем поверхность салата тарелкой подходящего диаметра.
Помещаем в холодильник на 3-4 часа.
Корейский капустный салат с черемшой при подаче можно украсить нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!