Капустный салат с морковью и черемшой, по-корейски

Капустный салат по-корейски — с морковью, сладким перцем, черемшой, чесноком и пряностями, — яркий и пикантный, с неповторимым вкусовым букетом. Тонко нарезанная черемша добавляет витаминов и вносит свой вкус и аромат. Этот корейский капустный салат отлично дополнит мясо и подойдёт в качестве самостоятельного овощного блюда.

Продукты (на 8 порций) Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 300 г (очищенная — 180 г) Перец сладкий — 100 г Черемша — 120 г Чеснок — 2 зубчика Кориандр молотый — ½ ч. л. Паприка молотая — 1 ч. л. Перец красный острый молотый — 1/3 ч. л. Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л. Соль — 1 ч. л. или по вкусу Сахар — 2 ч. л. с горкой Уксус 9% — 40 мл Масло растительное без запаха — 30 мл Зеленый лук (для украшения, по желанию) — 2-3 шт.

Пошаговый фото рецептКапустный салат с морковью и черемшой, по-корейски

Капустный салат с морковью и черемшой, по-корейски

Подготавливаем необходимые продукты. Капусту можно использовать молодую или средних сортов (не слишком твердую).

Капустный салат с морковью и черемшой, по-корейски

Капусту нарезаем небольшими квадратиками.

Капустный салат с морковью и черемшой, по-корейски

Посыпаем капусту солью. Немного разминаем руками.

Капустный салат с морковью и черемшой, по-корейски

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.

Капустный салат с морковью и черемшой, по-корейски

В миску с капустой добавляем морковь.

Капустный салат с морковью и черемшой, по-корейски

Хорошо перемешиваем морковь с капустой и оставляем на 30 минут. Если после этого времени появится немного сока, его нужно слить.

Капустный салат с морковью и черемшой, по-корейски

Сладкий перец нарезаем тонкими полосками.

Капустный салат с морковью и черемшой, по-корейски

Добавляем сладкий перец в миску с капустой и морковью.

Капустный салат с морковью и черемшой, по-корейски

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем сверху на овощи, по центру.

Капустный салат с морковью и черемшой, по-корейски

Рядом с чесноком насыпаем кориандр и острый перец.

Капустный салат с морковью и черемшой, по-корейски

По бокам от чеснока с кориандром и перцем насыпаем паприку, чёрный молотый перец и сахар. Добавляем уксус.

Капустный салат с морковью и черемшой, по-корейски

Растительное масло очень хорошо разогреваем, но не доводим до закипания.
Выливаем раскаленное растительное масло в середину миски так, чтобы оно попало на чеснок, кориандр и острый перец.

Капустный салат с морковью и черемшой, по-корейски

Затем всё перемешиваем. Пробуем салат на соль, если нужно — досаливаем по вкусу.

Капустный салат с морковью и черемшой, по-корейски

Промытую и обсушенную черемшу нарезаем полосками.

Капустный салат с морковью и черемшой, по-корейски

Добавляем черемшу в миску с остальными продуктами.

Капустный салат с морковью и черемшой, по-корейски

Всё перемешиваем.

Капустный салат с морковью и черемшой, по-корейски

Накрываем овощной салат и слегка прижимаем поверхность салата тарелкой подходящего диаметра.
Помещаем в холодильник на 3-4 часа.

Капустный салат с морковью и черемшой, по-корейски

Корейский капустный салат с черемшой при подаче можно украсить нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

russianfood.com