Рыбные котлеты вкусны сами по себе. Но в соусе котлеты получатся более сочными. Сливки и шпинат удачно дополнят и подчёркнут вкус котлет из рыбного фарша, сделают их очень нежными и ароматными.
Продукты (на 7 порций) Фарш рыбный — 400 г Лук репчатый — 100 г Сухари панировочные (в фарш) — 50 г (3 ст. ложки с небольшой горкой) Яйца — 2 шт. Шпинат свежий — 130 г Сливки — 100 мл Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Масло сливочное — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Мускатный орех — ½ ч. ложки Приправа для рыбы — ½ ч. ложки Сухари панировочные (для панировки) — 30 г (2 ст ложки)
Пошаговый фото рецептРыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе
Необходимые продукты.
Лук очистить и мелко нарезать
Рыбный фарш переложить в миску. Добавить панировочные сухари, лук, соль (1/3 ч. ложки) и молотый перец (1/6 ч. ложки).
А также 1 яйцо, приправу для рыбы и мускатный орех.
Всё тщательно перемешать. фарш получается плотной консистенции.
Из фарша сформировать котлеты. Получилось 7 штук.
Сухари для панировки пересыпать в широкую миску.
В другую миску вбить яйцо, слегка взбить.
Котлеты обвалять со всех сторон в сухарях.
Затем обмакнуть в яичной смеси.
Выложить котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжарить до румяности с двух сторон на среднем огне, по 2-3 минуты.
У шпината отрезать толстые стебли. Зелень нарезать тонкими полосками.
Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В чистой сковороде разогреть сливочное масло. Выложить шпинат и готовить, помешивая, на медленном огне 1-2 минуты.
Посолить и поперчить (по 1-2 щепотки). Перемешать. Обжарить ещё 1 минуту.
Влить сливки. Готовить на небольшом огне, помешивая, ещё 4-5 минут.
Сливочно-шпинатным соусом залить котлеты в форме.
Котлеты в соусе отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе, можно подавать к столу с любимым гарниром. Вкусно будет с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита.