Рыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе

Из рыбного фарша и риса сформируем тефтели, а лук и морковь потушим с томатной пастой. Затем выложим тефтельки в соус и запечём в духовке. Рыбные шарики получатся слегка румяными, сочными и нежными. Отличное блюдо для детей и взрослых!

Продукты (на 3 порции) Рыбный фарш — 500 г Рис круглозёрный — 60 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Яйцо — 1 шт. Укроп свежий — 5 г (3-5 веточек) Томатная паста — 60 г (2 ст. ложки с горкой) Мука — 25 г ( 1 ст. ложка с небольшой горкой) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый горошком — 3 шт. Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе

Рыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе

Подготавливаем все необходимые продукты. Ещё понадобится 25 г муки.

Рыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе

Рис по желанию промываем, всыпаем в кипящую воду (200 мл). Варим после закипания почти до готовности, 15 минут. Готовый рис откидываем на дуршлаг, остужаем.

Рыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе

Укроп мелко нарезаем.
Рыбный фарш, зелень и остывший рис перекладываем в миску.
Вбиваем яйцо.

Рыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе

Солим (1 ч. ложка) и перчим (1/8 ч. ложки). Всё хорошо перемешиваем.

Рыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе

Всыпаем муку.

Рыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе

Ещё раз хорошо перемешиваем.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Рыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Рыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе

Обжариваем лук в сковороде с разогретым растительным маслом 3 минуты на среднем огне.

Рыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе

Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут, до мягкости.

Рыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе

Добавляем томатную пасту.

Рыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе

Вливаем 200 мл воды. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Рыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе

Соус переливаем в форму.

Рыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе

Из фарша формируем тефтельки весом примерно 40 г (с теннисный шарик). Получилось 13 тефтелек. Выкладываем их в форму для запекания. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Рыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе

Отправляем форму с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку.

Рыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе

Запекаем 45 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе

Рыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе, готовы.

Рыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе

Перекладываем тефтельки на тарелку и подаём.

Рыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com