Шампиньоны на гриле

Шампиньоны на гриле

Шампиньоны на гриле (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Шампиньоны на гриле внесут приятное разнообразие в меню пикника или барбекю-вечеринки на даче, «разбавив» традиционные шашлыки из свинины, баранины, птицы или рыбы. Грибы могут выступать как дополнение к мясу или как самостоятельное блюдо, особенно для вегетарианцев или постящихся. Стоит заметить, что шампиньоны на гриле сильно отличаются от тех, что жарятся на сковороде, причем в лучшую сторону: они сохраняют форму, текстуру и естественный вкус. А если вы еще и замаринуете грибы, как мы советуем, то их аромат покорит даже самых убежденных мясоедов.

Сложность: легко Подготовка: 40 мин Калории: 93.71 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 10 мин Б/Ж/У: 3.70 г/8.41 г/0.80ЗакускаГрильОбедУжинВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙкрупные шампиньоны – 12-14 шт.чеснок – 2 зубчикасушеный розмарин – на кончике ножаоливковое масло – 2-3 ст. л.морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны на гриле

Подготовьте ингредиенты маринада для шампиньонов. Зубчики чеснока очистите и разрежьте на половинки. Поместите в небольшую мисочку или специальную ступку.

Шаг 2

Шампиньоны на гриле

Добавьте к чесноку щепотку морской соли и сушеный розмарин. Разотрите пестиком или толкушкой до консистенции пюре. Влейте оливковое масло и перемешайте. Немного посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Шампиньоны на гриле

Шампиньоны протрите влажной салфеткой, при необходимости почистите. Отделите ножки (они не понадобятся, используйте их для других блюд). Переложите шляпки в большую миску.

Шаг 4

Шампиньоны на гриле

Полейте шляпки шампиньонов чесночным маринадом, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем выложите грибы выпуклой стороной на нагретый гриль и готовьте 6–8 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите приготовить на гриле полноценное вегетарианское меню, добавьте к шампиньонам сладкий перец, крепкие (но спелые) помидоры, цукини и баклажаны. 

КСТАТИ

Перед подачей на стол шампиньоны на гриле можно посыпать рубленой зеленью и/или тертым сыром, если, конечно, последнее не противоречит вашим пищевым «убеждениям».

 

Источник: gastronom.ru