Соба с курицей и овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Рейна Китамура давно переселилась из Токио в Москву, чтобы изучать русскую культуру. А еще угощать своих друзей блюдами японской кухни. Вот одно из них.
Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 30 минВторое блюдоЯпонская кухняИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ100 г гречневой лапши соба1 куриное филе1 небольшой баклажан1 небольшой цукини1 сладкий перец1 небольшая морковь½ белой луковицы1-2 зубчика чеснока½ ч. л. молотого имбиря2 ст. л. соуса терияки2 ст. л. соевого соуса1 ст. л. крахмала1 ч. л. коричневого сахара1 ст. л. рафинированного масла Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Собу отварить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Курицу, цукини, баклажан и морковь порезать одинаковой длинной соломкой, толщиной 1-1,5 см. Чеснок и лук порубить.
Шаг 2
На сковороде раскалить масло, обжарить курицу минуты 2, добавить морковь, а через 2 минуты цукини, баклажаны, лук и чеснок. Обжаривать овощи 3-4 минуты, постоянно встряхивая сковороду. Овощи должны оставаться хрустящими.
Шаг 3
В небольшой чашке соединить соевый соус, крахмал и сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. В сковороду выложить собу, добавить имбирь и влить соевый соус с сахаром и соус терияки. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел и равномерно покрыл лапшу, овощи и курицу. Снять с огня и сразу подавать.
Источник: gastronom.ru