Теплый салат с тунцом

Теплый салат с тунцом

Теплый салат с тунцом К рецепту Сложность: средне Калории: 303.52 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 26.38 г/13.35 г/17.14СалатЯпонская кухняВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ400 г филе свежего тунца1 кочан салата айсбергсредний пучок редиса2 см свежего корня имбирямаленький пучок зеленого лука6 ст. л. рисового уксуса3 ст. л. японского вина2 ст. л. соевого соуса1 ч. л. васаби2 ст. л. семян кунжута2 ст. л. растительного масла Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат с тунцом

Смешайте в небольшой миске уксус, вино, соевый соус и васаби.Салат разберите на листья и разложите по тарелкам. Зеленый лук измельчите, редис нарежьте тонкими кружками. Имбирь очистите и измельчите.На сухой сковороде обжарьте на среднем огне семена кунжута до золотистого цвета, 2–3 мин. Пересыпьте на тарелку.

Шаг 2

Теплый салат с тунцом

Увеличьте огонь до максимума, влейте растительное масло и обжарьте имбирь, 30 сек. Положите тунца и готовьте по 1 мин. с каждой стороны. Тунец должен подрумяниться сверху и остаться сырым внутри.Влейте смесь уксуса, вина, соевого соуса и васаби, перемешайте и сразу же снимите с огня. Разложите рыбу вместе с соусом по тарелкам, присыпьте зеленым луком, редисом и обжаренным кунжутом.Совет гастрономаВ принципе в отсутствие свежего тунца этот салат вполне можно приготовить из другой морской рыбы: лосося, форели или меч-рыбы, – последняя, впрочем, тоже нечасто встречается у нас на прилавках. Будем надеяться, что это положение скоро изменится.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот салат родом из Японии, где тунец – одна из самых популярных рыб. Японцы предпочитают есть его сырым, а если уж и обжаривают, то так, чтобы румяная корочка была только снаружи, а внутри рыба оставалась сырой. Это очень вкусно!

Источник: gastronom.ru