Закуска из перепелиных яиц и помидор черри на шпажках в виде грибочков — яркое и креативное решение.
Продукты (на 10 порций) Яйца перепелиные — 20 шт. Помидоры-черри — 20 шт. (400-450 г) Соль — по вкусу * Для соуса: Йогурт натуральный без добавок — 130 мл Майонез — 60 г Порошок карри — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу * Для украшения: Петрушка — 3 веточки Майонез для крапинок — 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептЗакуска на шпажках «Грибочки»
Подготавливаем все необходимые продукты.
Для соуса прогреваем порошок карри на сухой сковороде на маленьком огне, помешивая, 1 минуту.
Затем добавляем карри к йогурту. Туда же — соль и майонез.
Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Перепелиные яйца кладем в холодную воду и варим до готовности, 5 минут. Сразу же сливаем воду, слегка стучим по каждому яйцу ложкой. Ставим яйца под проточную холодную воду (или кладем в большое количество холодной воды на 5 минут) – так они будут легче чиститься.
Очень аккуратно очищаем каждое яйцо от скорлупы – важно не нарушить форму яйца.
Срезаем у помидоров верхнюю треть, где находится плодоножка (она не понадобится). Е
Из оставшейся верхней части вынимаем острой чайной ложкой все содержимое (оно тоже не понадобится).
Присыпаем изнутри помидоры солью.
Надеваем каждую «шапочку» из помидора на готовое яйцо.
Нанизываем по два таких «гриба» на каждую шпажку.
Точно также оформляем и все остальные грибочки.
Перекладываем грибочки на тарелку, В кулинарный мешок выкладываем майонез. Обрезаем очень маленький кончик мешка и на шляпки наносим майонезные крапинки. Также украшаем ножки грибочков маленькими листиками петрушки.
Закуска на шпажках «Грибочки» готова, можно подавать на стол.
Источник: russianfood.com