Ласточкины гнезда с фаршем в духовке (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Ласточкины гнезда с фаршем получили свое название из-за особой подачи – в шарики из фарша кладут половинку сваренного вкрутую яйца, а затем запекают в духовке в ароматном соусе из лечо. В рецепте подробно описаны все шаги, благодаря чему вы сможете без труда подать на стол интересное и сытное блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем членам семьи. Представьте себе их удивление, когда они обнаружат сюрприз в серединке каждого мясного гнездышка! Подавайте ласточкины гнезда с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, полейте вкусным соусом из формы и не забудьте украсить тарелки зеленью!
Сложность: средне Подготовка: 20 мин Калории: 449.69 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 35.49 г/19.54 г/27.47Второе блюдоДуховкаВстреча с друзьямиОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙТелятина 800 гЯйца 4 шт.Лук репчатый 2 шт.Молоко 100 млБелый хлеб 100 гДля соусаЛечо 400 гБелое сухое вино 250 млСливочное масло 80 гМука 1 ст.л.Петрушка 4 веточка(и)Перец горошком 5 шт.Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте хлеб небольшими кусочками, залейте молоком и оставьте на 15 мин. Произвольно нарежьте лук. Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 2
Пропустите через мясорубку мясо, лук и хлеб. Добавьте половину петрушки, посолите и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из фарша 8 шариков и положите на доску.
Шаг 3
Сварите яйца вкрутую, 8 мин. Остудите в холодной воде, очистите скорлупу и разрежьте пополам. Расплющите мясной шарик в лепешку и в центр поместите половинку яйца белком вверх. Закройте яйцо полностью фаршем, формируя котлетку.
Шаг 4
Приготовьте соус. В глубокой сковородке разогрейте сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета, постоянно перемешивая, 1-2 мин. Добавьте лечо и перец и тушите на медленном огне 5 мин.
Шаг 5
Влейте в сковородку с лечо сухое вино, добавьте соль и оставшуюся петрушку. Готовьте на медленном огне под крышкой еще 5 мин. Несколько раз перемешайте соус лопаткой.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите мясные гнезда в форму для запекания, на соус положите мясные гнезда. Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 30-35 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Попробуйте сделать фарш для ласточкиных гнезд из курицы или индейки. Если вы хотите приготовить блюдо для детского стола, готовьте гнезда маленького размера – не более 4 см в диаметре, а в качестве начинки используйте целые перепелиные яйца, сваренные в течение 4 мин. КСТАТИ Для приготовления ласточкиных гнезд вы можете заменить лечо натуральным томатным пюре или консервированными рублеными помидорами. К ним можно добавить мелко нарезанный сладкий перец и приправить копченой паприкой.
Источник: gastronom.ru