Нежная паста из минимума ингредиентов. Фишка блюда – соус из измельчённой моркови и сыра фета. Кремовый соус придаёт простым макаронам яркий вид и слегка сладковатый вкус, оттенённый пикантной ноткой чеснока.
Продукты (на 3 порции) Макароны — 200 г Морковь — 200 г Сыр фета — 100 г Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика) Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Приправа для плова — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептМакароны в морковно-сырном соусе
Подготовить продукты.
В кастрюле вскипятить 1 л воды, всыпать 1 ч. ложку соли. Макароны опустить в кипящую воду. Варить до состояния аль денте, 7 минут.
Затем макароны откинуть на дуршлаг. Оставить 100 мл навара для соуса.
Морковь очистить, нарезать произвольными кусочками.
Морковь выложить в миску или чашу блендера. Добавить сыр.
Влить 30 мл навара. Перебить всё погружным блендером до однородной консистенции.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда чеснок и обжарить 30 секунд.
Морковно-сырную массу переложить в сковороду. Добавить перец, соль по вкусу и приправу для плова.
Перемешать.
Влить 70 мл навара, чтобы соус получился кремовой консистенции. Готовить, перемешивая, 3 минуты на небольшом огне.
Готовые макароны переложить в соус.
Хорошо всё перемешать, прогреть 1-2 минуты.
Макароны в морковно-сырном соусе готовы.
Приятного аппетита!