Фото готового блюда
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты для торта «Графские развалины» с бисквитом и безе.
Для теста яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную пену.
Соединить сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель), просеять.
Молоко подогреть до комнатной температуры.
Влить к яичной массе масло и молоко. Всыпать в 3 приема сухие ингредиенты, каждый раз осторожно перемешивая лопаткой.
Тесто перелить в круглую форму диаметром 20-22 см.
Выпекать при 180°C 35-40 минут.
Остудить бисквит на решетке, предварительно вынув его из формы.
Для меренги (безе) соединить белки и сахар.
В этом рецепте безе будем готовить на основе швейцарской меренги. Для этого прогреть белки, постоянно помешивая, до растворения сахара на паровой бане.
Как только сахар растворится, прекратить нагрев и взбивать белки миксером до плотных устойчивых пиков.
Можно обойтись без нагревания и взбить белки обычным способом. Тогда важно проследить, чтобы сахар полностью растворился. Иначе безе при выпечке «потечет».
Отсадить безе с помощью кондитерского мешка или ложкой на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 90-100°C (режим — верх-низ или конвекция) 1 час или больше (зависит от размеров безе и мощности духовки). У меня ушло 1,5 часа — пекла при 90°C с конвекцией.
Для крема необходимо подготовить заварную основу. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал. Перемешать.
Молоко хорошо прогреть в сотейнике. Влить немного молока (примерно ¼ часть) в желтковую массу. Соединить с оставшимся молоком. Нагревать в сотейнике на малом огне, постоянно помешивая.
При появлении первых пузырьков (начало кипения) прекратить нагрев. Заварная основа готова — она довольно густая и однородная.
Необходимо ее остудить. Для этого переложить в чашу и накрыть пленкой в контакт, чтобы не поступал воздух. Можно ненадолго убрать в холодильник. Но не охлаждать ниже комнатной температуры.
Для крема смешать заварную основу и вареное сгущенное молоко.
Взбить сливочное масло добела, постепенно добавляя заварную основу со сгущенкой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Получится гладкий воздушный крем.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Один — тонкий, другой — толще. Толстый порезать на кубики. Тонкий выложить на блюдо для торта и пропитать сиропом. Для сиропа в горячую воду добавить сахар и, по желанию, алкоголь. Хорошо пропитать бисквит.
1/3 часть крема отложить(он понадобится для формирования торта). В оставшийся крем выложить кубики бисквита. Перемешать.
Корж бисквита смазать кремом. Выложить на него часть нарезанного бисквита, чередуя с безе, посыпать орехами.
Так выкладывать до конца, формируя «развалины». Пустоты смазывать кремом.
Украсить торт растопленным шоколадом и орехами.
Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе готов к подаче на стол.
Полезные подборки и рецепты ...
Торт «Графские развалины»
Подборка рецептов
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины» из безе
Торт «Графские развалины» со сметанойТорты с безе
Подборка рецептов
Торт «Небесный»
Вафельный торт со сгущенкой и бананами
Торт «Воздушный замок»
Торт «Графские развалины» из безеБисквитные торты
Подборка рецептов
Торт из готовых бисквитных коржей
Торт в стакане
Бисквитный торт со сметанным кремом
Бисквит «Красный бархат»Бисквиты
Подборка рецептов
Бисквит без муки в микроволновке
Лимонный бисквит в мультиварке
Яблочный бисквит с грецкими орехами
Бисквит «Удачный»Бисквитные торты с заварным кремом
Подборка рецептов
Торт «Зубик»
Торт с клубникой и заварным кремом
Торт «Божья коровка»
Постный торт с кокосовым кремомБисквитные торты с кремом из сгущенки
Подборка рецептов
Торт «Воздушный замок»
Бисквитный многослойный торт
Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней
Торт «Пьяная вишня» (классический)Бисквитные торты с масляным кремом
Подборка рецептов
Шоколадный торт с кремом чиз и клубникой
Бисквитный торт на шампанском
Бостонский кремовый торт
Торт «Бочонок с икрой»
Другие полезные подборки по теме
Бисквитные торты (155)Бисквитный пирог (97)Бисквиты (151)Вареная сгущенка (108)Вегетарианские блюда со сгущенкой (106)Выпечка со сгущенкой (81)Крем для торта (96)Кремовые торты (185)Сгущенное молоко (230)Сметанные торты (82)Торт без яиц (275)Торт со сгущенкой (172)Торты (1082)Торты на день рождения (388)Шоколадные торты (113)
Дополнения к рецепту
- Для паровой бани в небольшую по размеру кастрюлю налить воды меньше половины. Установить миску с белками так, чтобы дно этой миски не касалось воды.
- Безе можно выпекать в духовке с режимом верх-низ. Тогда безе будет белого цвета. Если установить режим с конвекцией — безе получится кремового оттенка.
Источник: iamcook.ru