Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Фото готового блюда

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для торта «Графские развалины» с бисквитом и безе.

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Для теста яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную пену.

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Соединить сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель), просеять.

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Молоко подогреть до комнатной температуры.

Влить к яичной массе масло и молоко. Всыпать в 3 приема сухие ингредиенты, каждый раз осторожно перемешивая лопаткой.

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Тесто перелить в круглую форму диаметром 20-22 см.

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Выпекать при 180°C 35-40 минут.

Остудить бисквит на решетке, предварительно вынув его из формы.

Для меренги (безе) соединить белки и сахар.

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

В этом рецепте безе будем готовить на основе швейцарской меренги. Для этого прогреть белки, постоянно помешивая, до растворения сахара на паровой бане.

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Как только сахар растворится, прекратить нагрев и взбивать белки миксером до плотных устойчивых пиков.

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Можно обойтись без нагревания и взбить белки обычным способом. Тогда важно проследить, чтобы сахар полностью растворился. Иначе безе при выпечке «потечет».

Отсадить безе с помощью кондитерского мешка или ложкой на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 90-100°C (режим — верх-низ или конвекция) 1 час или больше (зависит от размеров безе и мощности духовки). У меня ушло 1,5 часа — пекла при 90°C с конвекцией.

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Для крема необходимо подготовить заварную основу. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал. Перемешать.

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Молоко хорошо прогреть в сотейнике. Влить немного молока (примерно ¼ часть) в желтковую массу. Соединить с оставшимся молоком. Нагревать в сотейнике на малом огне, постоянно помешивая.

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

При появлении первых пузырьков (начало кипения) прекратить нагрев. Заварная основа готова — она довольно густая и однородная.

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Необходимо ее остудить. Для этого переложить в чашу и накрыть пленкой в контакт, чтобы не поступал воздух. Можно ненадолго убрать в холодильник. Но не охлаждать ниже комнатной температуры.

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Для крема смешать заварную основу и вареное сгущенное молоко.

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Взбить сливочное масло добела, постепенно добавляя заварную основу со сгущенкой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Получится гладкий воздушный крем.

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Бисквит разрезать на 2 коржа. Один — тонкий, другой — толще. Толстый порезать на кубики. Тонкий выложить на блюдо для торта и пропитать сиропом. Для сиропа в горячую воду добавить сахар и, по желанию, алкоголь. Хорошо пропитать бисквит.

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

1/3 часть крема отложить(он понадобится для формирования торта). В оставшийся крем выложить кубики бисквита. Перемешать.

Корж бисквита смазать кремом. Выложить на него часть нарезанного бисквита, чередуя с безе, посыпать орехами.

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Так выкладывать до конца, формируя «развалины». Пустоты смазывать кремом.

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Украсить торт растопленным шоколадом и орехами.

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе готов к подаче на стол.

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Полезные подборки и рецепты ...

Торт «Графские развалины»

Подборка рецептов

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Торт «Графские развалины» из безе

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Торт «Графские развалины» со сметанойТорты с безе

Подборка рецептов

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Торт «Небесный»

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Торт «Воздушный замок»

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Торт «Графские развалины» из безеБисквитные торты

Подборка рецептов

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Торт из готовых бисквитных коржей

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Торт в стакане

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Бисквитный торт со сметанным кремом

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Бисквит «Красный бархат»Бисквиты

Подборка рецептов

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Бисквит без муки в микроволновке

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Лимонный бисквит в мультиварке

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Яблочный бисквит с грецкими орехами

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Бисквит «Удачный»Бисквитные торты с заварным кремом

Подборка рецептов

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Торт «Зубик»

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Торт с клубникой и заварным кремом

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Торт «Божья коровка»

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Постный торт с кокосовым кремомБисквитные торты с кремом из сгущенки

Подборка рецептов

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Торт «Воздушный замок»

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Бисквитный многослойный торт

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Торт «Пьяная вишня» (классический)Бисквитные торты с масляным кремом

Подборка рецептов

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Шоколадный торт с кремом чиз и клубникой

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Бисквитный торт на шампанском

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Бостонский кремовый торт

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Торт «Бочонок с икрой»

Другие полезные подборки по теме

Бисквитные торты (155)Бисквитный пирог (97)Бисквиты (151)Вареная сгущенка (108)Вегетарианские блюда со сгущенкой (106)Выпечка со сгущенкой (81)Крем для торта (96)Кремовые торты (185)Сгущенное молоко (230)Сметанные торты (82)Торт без яиц (275)Торт со сгущенкой (172)Торты (1082)Торты на день рождения (388)Шоколадные торты (113)

Дополнения к рецепту

  • Для паровой бани в небольшую по размеру кастрюлю налить воды меньше половины. Установить миску с белками так, чтобы дно этой миски не касалось воды.
  • Безе можно выпекать в духовке с режимом верх-низ. Тогда безе будет белого цвета. Если установить режим с конвекцией — безе получится кремового оттенка.

Источник: iamcook.ru