Дополним творожную запеканку экзотическим вкусом, добавив немного кокосовой пасты, которую сами сделаем из кокосовой стружки (а можно взять готовую). А муку добавлять не будем. Чтобы готовая выпечка не развалилась, введём в тесто немного крахмала.
Продукты Творог (мягкий) — 500 г Яйца — 2 шт. Кокосовая стружка (жирность от 65% или паста) — 80 г Сахар — 120 г Крахмал кукурузный или картофельный — 40 г
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с кокосом (без муки)

Подготавливаем продукты.
Если используем готовую кокосовую пасту — достаём её заранее из холодильника, чтобы она размягчилась.

Творог, если зернистый, пробиваем блендером до однородности.

Кокосовую стружку насыпаем в стакан погружного блендера или кофемолку. Пробиваем минуты полторы (начинаем на средней скорости и постепенно доводим до высокой).
Должна получиться кокосовая паста.

Добавляем мягкую кокосовую пасту в творог.

Добавляем яйца с сахаром
Перемешиваем до однородности.

Всыпаем крахмал.

Перемешиваем до однородности.

Выливаем в форму (диаметром 22 сантиметра).

Выпекаем 20-25 минут при 180 ℃.

Творожная запеканка с кокосом готова. Остужаем её сначала в форме.

Извлекаем для подачи.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com