Простота приготовления вкусных блюд – ключ к успеху в домашней кулинарии. Все продукты замешиваются в нежное творожное тесто и запекаются в духовке до румяной корочки и умопомрачительного аромата. Быстрая творожная запеканка с вишней и цедрой апельсина подоспеет к утреннему чаепитию.
Продукты Творог – 500 г Вишня замороженная (без косточек) – 100 г Яйцо – 1 шт. Мука – 30 г Сахар ванильный – 10 г Сахар – 50 г Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Апельсин (для цедры) – 300 г (1 шт.) Масло сливочное – 20 г Сахарная пудра (для посыпки) – по вкусу
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с вишней и цедрой апельсина
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Вишни заранее размораживаем, лишний сок сливаем.
Тщательно вымываем апельсин при помощи пищевой соды, обсушиваем.
Снимаем с фрукта цедру – оранжевую часть кожуры без белой мякоти! Получилось около 30 г цедры.
Соединяем творог, яйцо, муку, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, цедру.
Перебиваем всё погружным блендером или в чаще блендера до однородной массы.
Выкладываем вишни в творожную массу и перемешиваем до однородности.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выкладываем творожную массу в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 160 градусов на 20-25 минут, до готовности и румяности.
Творожная запеканка с вишней и цедрой апельсина готова.
Посыпаем готовую запеканку сахарной пудрой.
Отрезаем кусок запеканки и подаём к столу в тёплом и даже остывшем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com